PDF Drucken E-Mail

Restaurant Brudermühle - Speisekarte

Täglich frische Forellen blau oder nach Müllerinart

Karpfen in den Monaten September bis April

Unsere saisonalen Spezialitäten finden Sie hier!

Der kleine Schluck vor dem Essen    
1 Glas fränkischer Haustrunk 3,90
1 Glas spritziger Prosecco-Cocktail 3,80
1 Glas Secco weiß oder rosa aus Franken 3,80
1 Glas Fitness-Drink ohne Alkohol 3,50
Eine Suppe vorneweg    
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen 3,60
Leberklößchensuppe 3,90
Hausmacher Gulaschsuppe 4,90
Vegetarisch    
Salatteller klein 4,50
Salatteller 6,80
Salatbowle 9,80
Gebackene Champignonknöpfe 7,50
Ofenkartoffeln mit Rahm-Egerlingen, Käse überbacken, Salate der Saison 11,80
Gemüseauflauf von verschiedenen Saisongemüsen, leicht gratiniert, Naturkartoffeln 11,50
Herzhaftes vom Buffet    
Matjesfilets "Hausfrauen Art"
mit Salzkartoffeln oder Landbrot
9,90
Schweizer Wurstsalat mit Käse pikant angemacht, Butter, Landbrot 7,50
Fränkischer Gerupfter, angemachter Camembert mit Butter, Sahne, Zwiebeln, Paprika verfeinert 6,20
Unsere Appetitsbrote ... Bauernbrote wahlweise belegt mit:  
pikanter Salami 4,90
herzhafter fränkischer Leberwurst 4,80
gekochtem Schinken 5,60
rohem Schinken 5,90
Emmentaler Schnittkäse 5,90
... für vorneweg ... für zwischendurch ... zur Brotzeit    
Häckerbrotzeit, weißer und roter Presssack, Bauernschinken, Butter und Stamperl Obstler 8,50
Geräucherter Pfefferschinken, Landbrot, Butter 9,50
Kalter Bratenteller, Butter, Meerrettich, Landbrot 8,80
Heißgeräucherter Landschinken, Butter, gekochtes Ei, Gewürzgurke, Landbrot 9,80
Aus dem Buchenrauch: Hirschkalbschinken, Bauernbrot, Butter, Apfelmeerrettich 10,90
Schmankerl aus der fränkischen Küche    
1 Paar fränkische Bratwürste mit herzhaftem Bamberger Sauerkraut 6,90
Saure Zipfel - 3 Stück fränkische Bratwürste im Wurzelsud 6,80
- Zu diesen Gerichten servieren wir Bauernbrot -
Schweineschäuferla in herzhafter Bamberger Rauchbiersoße, Sauerkraut, Kartoffelklöße 12,80
 
Für Fischliebhaber    
Zanderfilet an der Haut gebraten auf gedämpften Champignon-Lauchgemüse, Petersilienkartoffeln, Zitronenbutter 19,80
Ikarimi-Lachsschnitte im Weißweinsud pochiert mit Bouillabaissegemüse, Wildreis 15,80
Steinbeißer oder Seeteufelfilet je nach Angebot.
Lust auf Steaks vom Angusrind    
Saftiges Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Meerrettich, Kartoffelstäbchen 17,50
Zartes Filetsteak in würziger Pfefferrahmsoße, Kartoffelstäbchen 19,80
Von der Jagd: Aromatische Wildsteaks mit sautierten Egerlingen, dazu knusprige Röstis 16,80
Als Beilage empfehlen wir:    
Salatteller klein 4,50
Salatteller groß 6,80

Für den kleinen Appetit    
Geräuchertes Forellenfilet Sahnemeerrettich, Butter, Toastbrot 10,80
Helgoländer Krabbentoast - Krabben und Schinken behutsam in Butter gebraten, Kräuterrührei, auf Toastbrot angerichtet 11,80
Brudermühlen-Toast - kleines Schweinerückensteak auf Toast mit Pilzen und Früchten 9,80
Bunte Käseauswahl    
Schweizer Käse am Stück 5,90
Portion Käsewürfel 5,90
Camembert gebacken mit Preiselbeeren 6,90
Gebackener Schafskäse mit Knoblauchsoße 7,80
Mediterrane Käseplatte mit Oliven und vieles mehr 11,80
Für Naschkatzen    
Tête à Tête Vanille-, Schokolade-, Erdbeer-Eis 3,90
„Der kleine Prinz” Vanille-, Schokolade-, Erdbeer-Eis mit Sahne 4,50
Eisbecher „Mühlenzauber” 5,90
Heiße Himbeeren mit Vanilleeiskrem 6,20
Warmer Apfel- oder Quarkstrudel mit Vanillesoße 4,00

Die angegebenen Preise können von der aktuellen Speise-/Getränkekarte abweichen. Es gelten immer die Preise der aktuellen Karte vor Ort.